Presiden Joko Widodo: 69 Persen Pasien Omicron Meninggal Lansia

  • Whatsapp
banner 468x60

Wartahot.com, News – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pasien Covid-19 varian Omicron yang meninggal dunia adalah kalangan lanjut usia (lansia). Berdasarkan data, jumlah lansia yang wafat mencapai 69 persen.

Dengan begitu, Jokowi memerintahkan pihak bersangkutan untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 dosis kedua dan ketiga bagi lansia. Vaksinasi lansia di sejumlah daerah masih di bawah 60 persen.

Read More
banner 300250

“Agar didahulukan yang lansia. Penting sekali karena dari data terakhir yang saya terima 69 persen yang meninggal karena Omicron adalah lansia,” kata Jokowi disiarkan kanal Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (18/2).

Jokowi menambahkan kasus kematian pasien Covid-19 varian Omicron juga didominasi orang belum vaksin. Makanya, ia memerintahkan anak buahnya untuk mengajak masyarakat ikut vaksinasi.

Mantan Wali Kota Solo itu percaya vaksin jadi kunci mengatasi lonjakan kasus Covid-19 akibat varian Omicron. Selanjutnya, ia terus mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar menjalani protokol kesehatan.

“Jadi, varian Omicron ini bisa kita kendalikan kalau dua hal penting ini kita lakukan, yang pertama percepatan vaksinasi, yang kedua protokol kesehatan. Hanya itu saja sudah,” kata Jokowi.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

1 comment