Wartahot.com, Nasional – Korlantas Polri telah menjadwalkan operasi zebra 2022 selama 14 hari di seluruh wilayah Indonesia.
Operasi zebra tahun ini bertajuk Tertib Berlalu Lintas Guna Mewujudkan kamseltibcarlantas yang presisi akan berlangsung sejak Senin 3 Oktober sampai Minggu 16 Oktober 2022 mendatang.
Kegiatan ini dilakukan demi mekanisme penindakan dalam Operasi Zebra 2022 tidak dilakukan dengan tilang manual, melainkan dengan menggunakan tilang elektronik.
“Operasi Zebra tahun ini dilarang melaksanakan penilangan secara manual, seluruh penilangan dilaksanakan dengan sistem ETLE statis maupun mobile dan dengan teguran simpatik,” kata Kasubbag Ren Ops Bagops Korlantas Polri AKBP Agung Nugroho dalam keterangan resmi dari Korlantas Polri.
Berdasarkan arahan Kakorlantas Polri, Agung berpesan kepada petugas di lapangan nantinya untuk bekerja mengedepankan penindakan yang bersifat simpatik dan humanis kepada para pengguna jalan.
Tak lupa, operasi zebra tersebut nantinya juga diisi dengan kegiatan edukasi yang sesuai tema operasi mewujudkan Kamseltibcarlantas.
“Dalam pelaksanaan Operasi Zebra nantinya diharapkan dilakukan dengan sebaik-baiknya, berikan tindakan yang simpatik, melayani masyarakat, membantu masyarakat,” ujar Agung.
Pada kesempatan itu, Agung mengatkan bahwa para pengguna jalan diharapkan agar patuh terhadap aturan lalu lintas dan rambu-rambu yang berlaku, terlebih ETLE telah berlaku di seluruh Indonesia.
5 comments