Ketum Al Irsyad Teruskan Pesan Anies Baswedan: Berlomba dalam Kebaikan

  • Whatsapp
Muktamar ke-41
banner 468x60

 

Wartahot.com, Nasional – Acara Muktamar ke-41 Al Irsyad Al Islamiyyah di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah secara resmi telah ditutup, Jumat (25/11/2022).

Read More
banner 300250

Pada kesempatan itu, Ketua Umum Pimpinan Pusat Al Irsyad Al Islamiyyah periode 2017-2022 Faisol Nasar terpilih kembali melalui voting untuk melanjutkan kepemimpinan periode 2022-2027.

Dalam sambutannya, Faiosal menyampaikan pesan Anies Baswedan kepada para peserta muktamar.

“Pesan Pak Anies, kita untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Jangan kita bernostalgia dengan masa lalu, masa depan yang harus diperhatikan,” kata Faisol.

Pasalnya, tantangan bagi Al Irsyad ke depan akan semakin berat. “Seperti orang menyetir mobil, sesekali melihat spion, (tapi) jangan terlalu lama, nanti nabrak.
Masa depan banyak tantangan, apa yang harus kita pikirkan, kita programkan untuk menghadapi masa depan di eras digital ini,” ujar Faisol.

Ditemui usai penutupan muktamar, Faisol mengatakan, Anies Baswedan merupakan bagian dari keluarga besar Al Irsyad.

“Pak Anies sering kami undang halal bihalal. Keluarganya keluarga Al Irsyad semua, Pak AR Baswedan (kakek Anies) itu didikan Al Irsyad di Surabaya, ibunya juga, jadi kenal biasa,” ujar Faisol.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

1 comment