Jaksa Agung Murka Lihat Penampilan Terdakwa Saat Sidang, Brigade 08 Mendukung Langkah Burhanuddin

  • Whatsapp
banner 468x60

 

Wartahot.com, News – Belum lama ini, Jaksa Agung ST Burhanuddin murka melihat terdakwa berpenampilan religius saat menjalani sidang. Oleh karena itu, ia meminta anggotanya untuk menyarankan pakaian terdakwa dengan rompi.

Read More
banner 300250

Hal itu dilakukan karena sebagian orang beranggapan soal koruptor merupakan golongan kerah putih. Burhanuddin mengatakan bahkan ada yang menggenakan pakaian casual.

“Saya nggak tahu sekarang malah nggak pakai kerah putih lagi. Pakai kaus oblong juga bisa,” kata Burhanuddin dikutip dari Podcast Deddy Corbuzier, belum lama ini.

Jaksa Agung ST Burhanuddin juga menyebut koruptor berpakaian selayaknya ustaz. “Jangankan kaus oblong, kayak ustaz saja bisa, kok,” ucap Burhanuddin.

Selanjutnya, Burhanuddin melarang jajarannya di daerah memberikan baju koko maupun peci kepada terdakwa.

“Saya marah, Mas. Saya bilang, ‘Ganti’,’” ucap Burhanuddin.

Pemakaian hijab, baju koko, maupun peci akan merusak citra agama. “Saya ngamuk benar. Nggak boleh begitu. Merusak image orang yang berhijab,” ujar Burhanuddin.

Dengan pernyataan tegas Burhanuddin, ketua umum Brigade 08 sekaligus pengacara Zecky Alatas turut mendukung sikap Jaksa Agung.

“Brigade 08 mendukung langkah jaksa agung, kami setuju dengan sikap tegasnya pak Burhanuddin,” kata Zecky Alatas.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

2 comments

  1. Pingback: click now