Wartahot.com, Nasional – Kelompok masyarakat yang tergabung dalam Brigade 08 cabang Bandung, Jawa Barat mengunjungi titik lokasi terdampak gempa berkekuatan 5,6 magnitudo pada 21 November 2022 silam.
Pada kesempatan ini Brigade 08 mengunjungi tempat pengungsian korban gempa di Ciherang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Berdasarkan laporan tim Brigade 08 cabang Bandung, Jawa Barat. Para pengungsi terdampak yang terdampak gempa ada 90 jiwa yang tinggal di posko independent.
Sejumlah korban gempa Cianjur, Jawa Barat tak punya penghasilan tetap lantaran mereka bekerja sebagai kuli bangunan, petani hingga pekerja lepas.
Oleh karena itu, Yuni selaku Srikandi Brigade 08 serta Ustadz Didin cabang Bandung Jawa Barat beserta anggota lainnya turut membantu dan berpartisipasi menyumbangkan sebagian rejeki berupa sembako, pakaian dan lainnya.
Mamin selaku warga setempat yang terdampak memaparkan kondisi daerahnya sejak gempa Cianjur bahwa warga merasa kekurangan bahan pokok tuk kebutuhan sehari hari sehingga memerlukan bantuan dari pemerintah ataupun lainnya.
“Kebutuhan warga terdampak Mamin 3 kali per hari . Kebutuhan crucial . Alat mandi warga terdampak . Gas elpiji ukuran 15 kg per 3 hari . Pakai an dalam wanita pria wanita ,. Pampers bayi . Biaya. Belanja harian terdampak . Lauk pauk , dan buah buahan . Vitamin C,” katanya.
Selanjutnya, Mamin mengatakan bahwa daerahnya baru mendapat sumbangan dari warga berupa beras satu karung.
“Bantuan turun sifatnya dari para donatur simpatisan relawan luar dari NTB. Kami sedang membuat rumah tenda hanya 2 Unit. Warga yang di posko independent . Ini hampir rata rata rumahnya Ambruk,” katanya
Sebelumnya, Brigade 08 juga melakukan misi kemanusiaan ke lokasi gempa Cianjur. Mereka memberikan beberapa keperluan seperti sembako, perlengkapan bayi, susu hingga makanan ringan.
Dalam kegiatan misi kemanusiaan ini, merupakan salah satu aksi sosial positif Brigade 08 yang telah didirikan oleh ketua umum, Zecky Alatas.
0 comments