Wartahot.com, Nasional – Calon Presiden 2024 mendatang, Anies Baswedan mendapatkan kehormatan untuk menyambut Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Sung Yong Kim.
Momen penyambutan itu, Anies Baswedan pada Dubes USA ini dilakukan dalam rangka diskusi bersama di acara KTT G20 di Nusa Dua, Bali.
Kabar adanya kontribusi Anies Baswedan pada KTT G20 ini menjadi sorotan publik, hingga menuai tanggapan pro kontra.
Aktivis Kolaborasi Warga Jakarta, Andi Sinulingga pun turut ikut serta menanggapi aksi Anies Baswedan di KTT G20 itu.
Melalui cuitan di akun sosial media pribadinya, Andi Sinulingga malah mempertanyakan kapasitas Anies Baswedan kok bisa menggaet Dubes USA.
Andi Sinulingga merasa aneh dengan hal itu. Lantaran, Anies bukan lagi seorang pejabat.
“Kok bisa ya Anies ketemu Dubes USA di sela2 acara G20 di Bali, di jamu makan segala. Apa kapasitas Anies ya?” kata Andi Sinulingga, dikutip dari Twitter @AndiSinulingga pada Senin (14/11/2022).
Dalam cuitan tersebut, Andi malah menyentil nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Ia menilai, Ganjar lebih cocok menjadi sosok yang menyambut Dubes USA itu lantaran masih menjabat sebagai Gubernur, ketimbang Anies.
“Bukan pejabat jg seperti Ganjar misalnya yg masuh menjabat gubernur. Harusnya kan Anies dah gak punya panggung lagi setelah tak Gubernur DKI lagi,” ungkapnya.
4 comments